甘辛ホクホク大根の唐揚げを作ってみました☆
先日…
甘辛ホクホク大根の唐揚げを作りました。
息子が大根を嫌がるので、これなら?と思って作ってみましたが、結果食べてくれませんでした( ノД`)シクシク…
しかし、私も旦那もこれが大好きなんです♪
作り方は思っているより簡単で
厚切りの大根をいちょう切りにして、レンジでつまようじがスッと入るくらいまで温めたら、片栗粉を付けて揚げる
大根の竜田揚げですね(笑)
見た目でカラッと揚がったら取り上げて
全てまずは揚げてください。
その揚げている間に甘辛ダレをフライパンで作っておき、揚がった大根をフライパンにダーーイブ☆
絡めたら、終了~♪
一緒に揚げた、塩こうじで半日漬けただけの鶏肉も甘辛唐揚げとして作りました♪
息子は唐揚げしか食べてくれませんでしたけど(´;ω;`)ウッ…
大根次はどういう料理で出してみようかなぁ~(悩)