大根しみしみおでん

今日は幼稚園が13時降園で

 

明日は11時降園

 

来週からは冬休み

 

と、

 

年末に向けて忙しくなってくるので

 

銀行周りとかいろいろお出かけしたかったのですが

 

年賀状の製作が終わってないのと

 

今晩はおでん!と献立を決めていたので

 

朝から

f:id:kago20ichigo19:20191219121916j:plain

味かしみ込みにくい大根と牛すじを煮込んでました

まだまだ大根は白いままです(笑)

 

お迎え終えてから

 

f:id:kago20ichigo19:20191219122022j:plain

残りの材料を入れてまた煮込もうと思います。

 

はんぺんは食べる直前に入れますけどねw

 

っと、悠長にブログ書いてて思ったのですが…

 

絶対!大根と牛すじ煮ている鍋に練り物入らないよね(-_-;)

 

お鍋変えなきゃ(;´Д`)

 

去年自分がどのお鍋で作っていたのか、すっかり忘れてました(;´Д`)