大根しみしみおでん
今日は幼稚園が13時降園で
明日は11時降園
来週からは冬休み
と、
年末に向けて忙しくなってくるので
銀行周りとかいろいろお出かけしたかったのですが
年賀状の製作が終わってないのと
今晩はおでん!と献立を決めていたので
朝から
味かしみ込みにくい大根と牛すじを煮込んでました
まだまだ大根は白いままです(笑)
お迎え終えてから
残りの材料を入れてまた煮込もうと思います。
はんぺんは食べる直前に入れますけどねw
っと、悠長にブログ書いてて思ったのですが…
絶対!大根と牛すじ煮ている鍋に練り物入らないよね(-_-;)
お鍋変えなきゃ(;´Д`)
去年自分がどのお鍋で作っていたのか、すっかり忘れてました(;´Д`)