焼き鳥丼
昨日の夕飯は
息子が好きなマーボ春雨(甘口)と
白菜と豚の中華スープと
手作り焼き鳥だったんです。
辛いのがまだ苦手な4歳なので甘口で、大人には息子の分取り分けたあとにラー油を少しいれてピリ辛にしました。
白菜と豚の中華スープは、創味シャンタンのペーストでスープを作り、そこに細かく切った白菜と、豚バラスライスを一口大に切り、片栗粉をまぶして作りました。
この2つはとても大好評だったのですが…
問題は焼き鳥で
「串にささってない」と大騒ぎ…
普通に鶏もも切って焼き鳥の素で焼いただけだと嫌だったみたい…
( ゚Д゚)ハァ?
旦那は3切れ食べただけでヘソまげて食べてくれませんでした( ノД`)
なので!
今日のランチは豪華になりました(笑)
これが食べてくれなくて沢山残った焼き鳥
美味しそうでしょ?
美味しいんですよそれが、息子はパクパク食べてくれました(;;)
ご飯と食べれるだけじゃ悲しいなと思い
よし!どんぶりにしてやろう!と、少し手を加えてみました♪
まず、おどんぶりにご飯を入れて、焼き鳥のタレ少しときざみのりを入れました
そこに大き目の鶏肉は半分に切って盛り付け
その上にまた大きめに切ったきざみのりをかけたら~
焼き鳥丼ランチの完成です♡
レタスだけのサラダですけどね(笑)
今日はお昼からガッツリ豪華な昼食をとってしまった(;´Д`)
カロリー気になるけど、気分はすっかり晴れました♪
今晩はハンバーグなんで文句は言わせませんよ(∩´∀`)∩