焼き鳥丼

昨日の夕飯は

 

息子が好きなマーボ春雨(甘口)

 

白菜と豚の中華スープ

 

手作り焼き鳥だったんです。

 

辛いのがまだ苦手な4歳なので甘口で、大人には息子の分取り分けたあとにラー油を少しいれてピリ辛にしました。

白菜と豚の中華スープは、創味シャンタンのペーストでスープを作り、そこに細かく切った白菜と、豚バラスライスを一口大に切り、片栗粉をまぶして作りました。

この2つはとても大好評だったのですが…

 

問題は焼き鳥で

 

「串にささってない」と大騒ぎ…

 

普通に鶏もも切って焼き鳥の素で焼いただけだと嫌だったみたい…

 

( ゚Д゚)ハァ?

 

旦那は3切れ食べただけでヘソまげて食べてくれませんでした( ノД`)

 

なので!

 

今日のランチは豪華になりました(笑)

 

これが食べてくれなくて沢山残った焼き鳥

 

f:id:kago20ichigo19:20191121124130j:plain

美味しそうでしょ?

美味しいんですよそれが、息子はパクパク食べてくれました(;;)

 

ご飯と食べれるだけじゃ悲しいなと思い

 

よし!どんぶりにしてやろう!と、少し手を加えてみました♪

 

f:id:kago20ichigo19:20191121124330j:plain

まず、おどんぶりにご飯を入れて、焼き鳥のタレ少しときざみのりを入れました

 

f:id:kago20ichigo19:20191121124418j:plain

そこに大き目の鶏肉は半分に切って盛り付け

 

f:id:kago20ichigo19:20191121124450j:plain

その上にまた大きめに切ったきざみのりをかけたら~

 

f:id:kago20ichigo19:20191121124522j:plain

焼き鳥丼ランチの完成です♡

 

レタスだけのサラダですけどね(笑)

 

今日はお昼からガッツリ豪華な昼食をとってしまった(;´Д`)

カロリー気になるけど、気分はすっかり晴れました♪

 

今晩はハンバーグなんで文句は言わせませんよ(∩´∀`)∩